Tuesday, November 24, 2009

कब बदलेगा मौसम / KAB BADLEGA MAUSAM

आज फिर एक धुन्द-सी छायी है....
पता नहीं हवाएं सर्दियों की है...
या फिर तेरी याद घिर आयी है...

दिन तो अभी शुरू हुआ है,
पर मन फिर भी थका हुआ है...
दुआ रात की जैसे कबूल न हुई हो...

एक पल को बादलों के पार से झांकता सूरज ...
लुका - छिपी खेलने की तेरी अदा ही,
वो भी मुझे याद दिला रहा है

भरी दोपहर में नज़र जहाँ भी उठाऊ,
हर तरफ तेरा ही अक्स नज़र आता है...
और अपनी ही परछाई बेगानी सी लगती है

ढलता सूरज बादलों के पार अब रंग बदलने लगा है...
जी मेरा भी बोझल हो कर
फिर थोडा सिसकने लगा है....

यादों की लकड़ियों की भड़कती आंच में
आज फिर बदन ठिठुरता है....
क्या लपेटू जिस्म पे, की जी बहुत जलता है...

कम्बल सर्द थपेड़ों से तो ढक रही है,
पर तेरी यादों में ऐसा उलझा है मन..
कि रूह तक कहाँ गर्माहट पहोंच पाती है...

मेरे तन्हा होने के एहसास को फिर जताता है...
कि चाँद फिर एक बार फलक पे निकल आया है...
आज एक रात और मुझे तेरी यादों में सिमट कर ही सो जाना है...

कल के इंतज़ार में, पलकों पे सपने रख, आज मैं - आज को अलविदा कर रही हूँ...
शायद कल तन्हाई भरी धुन्द नहीं दिलदार नज़र आये
मेरी रूह को रहत पहोंचने मेरा रहनुमा आजाये...



KAB BADLEGA MAUSAM

Aaj phir ek dhund si chhai hai....
pata nahi hawayein saardiyon ki hai...
ya phir teri yaad ghir aayi hai...

din toh aabhi shuru hua hai,
par maan phir bhi thaka hua hai...
dua raat ki jaise kabool na hui ho...


dhoop chanti hui si, badalon se zhank rahi hai...
luka-chipi khelne ki teri aada,
hi woh bhi mujhe yaad dila rahi hai

nazar jahan bhi uthau,
khud ki parchai begani si lagti hai
par tera hi aks nazar aata hai...


thaka suraj badalon ke paar aab rang badalne laga hai...
jee mera bhi bojhal ho kar
phir thoda sisakne laga hai....


yaadon ki lakdiyon ki bhadakti aanch mein
aaj phir badan thithurta hai....
kya lapetu jism pe, ki jee bahot jalta hai...


kambal sard thapedon se toh dhak rahi hai,
par teri yaadon mein aisa uljha hai maan..
ki ruh tak kahan garmahat pahonch pati hai...


mere tanha hone ke ehsaas ko phir jatata hai...
ki chand phir ek baar falak pe nikal aaya hai...
aaj ek raat aur mujhe teri yaadon mein simat kar hi so jana hai...


kal ke intezar mein,palko pe sapne rakh, aaj mein-aaj ko alvida kar rahi hoon...
shayad kal dhund nahi dildaar nazar aaye
meri ruh ko rahat pahonchane mera rahnuma aajaye...